研究大会
研究大会を開催し、国内外に研究成果を発信します。
和食文化学会では年1回研究大会を開催し、会員の研究発表と交流の場とするとともに、一般公開シンポジウムなどを通じて最新の研究情報を広く社会に向けて発信します。
2018年度第1回研究大会
2018年度第1回研究大会を開催します。
大会参加費(当日) | 大会参加費(事前) | 資料代(当日) | 資料代(事前) | |
---|---|---|---|---|
正会員 | 4000円 | 3000円 | ||
学生会員 | 1000円 | 500円 | ||
非会員(招待講演+式庖丁の実演およびトークのみ) | 1000円 | 500円 |
振込口座
ゆうちょ銀行 普通預金
口座番号 5011060
口座名義 和食文化学会
他金融機関からの振込用口座番号
四四八(ヨンヨンハチ)店(448)
普通 5011060
・(1)(2)両方の確認をもって事前参加申し込みの完了とみなします。
・期日までに振り込みが確認できない場合は、当日参加申込となりますのでご了承ください。
・振込期限は2019年1月31日(木)24時までといたします。
・振り込みの名義は、本人のお名前でお願いいたします。
・申込後のキャンセルについては返金いたしかねますのでご了承ください。
・会員価格で申し込まれる場合、非会員の方は応募と同時に入会申請をお願いします。
2)「口頭発表」募集要項
【募集内容】
和食文化に関する研究報告を募集いたします。理論と実証を問いません。
【口頭報告の時間】
口頭報告は20分(予定)といたします。その後、質疑を予定しております。
【応募方法】
応募者は、報告等の要旨を、A4で1頁(800~1200字程度)にまとめて、口頭報告応募と明記の上、下記の事務局に電子メールにてご送付ください。様式は自由です。
【応募資格】
応募は、2018年度和食文化学会会員とします。非会員の方は応募と同時に入会申請をお願いします。
【口頭報告の採択】
大会実行委員会において、応募者から報告いただく方を決定いたします。なお、応募者多数の場合など、ポスターセッションでの発表をお願いする場合もあります。
採否の決定は2018年12月17日(月)までに、電子メールでご連絡いたします。
【プログラムおよび要旨集への掲載】
採択となった応募は、プログラムおよび要旨集に掲載されますので、あらかじめご承知置き願います。
【応募の締め切り】
2018年12月10日(月)24時締め切り
3)「ポスターセッション」募集要項
【募集内容】
和食文化に関する研究および実践に関するポスターセッションの発表を募集いたします。実践者、実務家の方の応募を歓迎します。
【ポスターの大きさ】
1件の発表につき1枚のポスターとします。大きさはA0以内とし、学会で準備するパネルに貼付できるものとしてください。
【発表の時間】
ポスターの掲示は2月24日(日)朝9時から16時までとします。
同日13時30分から15時までをポスターセッション発表者の発表時間とします。
【応募方法】
応募者は、ポスターの要旨を、A4で1頁以内(600~1000字程度)にまとめてポスターセッション応募と明記の上、下記の事務局に電子メールにてご送付ください。様式は自由です。
【応募資格】
応募は、2018年度和食文化学会会員とします。非会員の方は応募と同時に入会申請をお願いします。
【ポスターセッションの採択】
大会実行委員会において、応募者から報告いただく方を決定いたします。
採否の決定は2018年12月25日(火)までに、電子メールでご連絡いたします。
【プログラムおよび要旨集への掲載】
採択となった応募は、プログラムおよび要旨集に掲載されますので、あらかじめご承知置き願います。
【応募の締め切り】
2018年12月18日(火)24時締め切り
4)「食の広場」募集要項
【募集内容】
和食文化に関する実践や実務からの発表を募集します。テーマは、食材の生産や流通、加工、調理、歴史や伝統、風土、食文化、食卓や食器など幅広く考えております。
農業者や料理人あるいは関係事業者や企業のかたがた、また行政のかたがたにも積極的に応募いただけるとありがたく存じます。
【発表の時間】
2月24日(日)15時から、お一人15分(予定)の発表とその後の質疑を予定しています(発表件数により変動あり)。
【応募方法】
応募者は、発表の要旨を、A4で1頁以内(200~600字程度)にまとめて食の広場応募と明記の上、下記の事務局に電子メールにてご送付ください。様式は自由です。
【応募資格】
応募は、2018年度和食文化学会会員とします。非会員の方は応募と同時に入会申請をお願いします。
【食の広場の採択】
大会実行委員会において、応募者から報告いただく方を決定いたします。
採否の決定は2018年12月25日(火)までに、電子メールでご連絡いたします。
【プログラムおよび要旨集への掲載】
採択となった応募は、プログラムおよび要旨集に掲載されますので、あらかじめご承知置き願います。
【応募の締め切り】
2018年12月18日(火)24時締め切り
5)連絡先、お問い合わせ先(お問い合わせはE-mailかFAXでお願いします)
和食文化学会事務局(委託先)(担当: 半田・岡本)
〒604-0863 京都市中京区夷川通室町東入巴町83番地
株式会社シィー・ディー・アイ内
E-mail:washoku[at]cdij.org([at]内をアットマークに変換)
FAX 075-253-0661